gospatent: (Default)
[personal profile] gospatent
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pch_maya в РЕАНИМАЦИЯ. НУЖНА ПОМОЩЬ.
Если вы меня "зафрендили", вам иногда придется читать у меня про грустное.
Это Ира Бодылева, она разрешила дать свое фото в интернете.

Не так давно Ира писала о себе так: "Я интересуюсь научными фильмами, книгами, обожаю слушать музыку.
Люблю гимнастику, гантели, по возможности катаюсь на лыжах, а летом на велосипеде. Плаваю.
Стараюсь быть как все нормальные люди…"

2585_640

DSC_0085[1] (1)

Тогда сборы на лечение Иры шли плохо, потому что мало было "визуального эффекта", а человек наш так устроен: если что-то цепляет глаз, то должно привлечь внимание. Первое фото сочувствия не вызывает: мало ли таких девушек в интернете? Второе фото отражает настоящее время.

Ира - мой друг, могу сказать об этом с уверенностью. И ее мама Лида тоже мой друг. Мы знаем друг дружку давно, уже лет 14 точно. Я не воспринимала ее, как больного человека. К ним привыкаешь, а потом вдруг все рушится и болезнь берет свое. Ире, как и всем ребятам с диагнозом "муковисцидоз" в нашей стране живется непросто. Кроме болезни у них есть и другие враги: государство и его равнодушие. борьба с равнодушием у всех получается с переменным успехом. Повезло, если в государстве появится вдруг совестливый чиновник.
Сейчас Иру, ввиду ее состояния, едва удалось поместить в воронежской областной больнице в отдельный бокс в реанимации и дать для нее всю необходимую медтехнику и пустить туда маму, которая оттуда теперь не выходит. В этом деле не обошлось без звонка сверху, из Минздрава России. До этого папа Иры в реанимации вместо дренажа, чтобы откачивать воздух из грудной клетки, приспособил компрессор для чистки аквариумов с рыбками. Теперь у Иры есть настоящий дренаж.

Чтобы не вдаваться в медицинские термины, скажу так: у Иры порвано легкое и не заживает. В плевральной полости гуляет воздух, и, если убрать поставленную между ребер трубку, которая его отводит, Иру изнутри разорвет. Пока Ира лежит, у нее прогрессирует тяжелая пневмония. Иру нужно оперировать. В воронежской больнице врачи делают все, что могут и все, что им доступно, но доступно им немногое. Там нет специалистов по муковисцидозу, и там оперировать Иру не будут. в Москву, даже при всем желании, Иру принять сейчас не могут, в одной клинике потому, что Ира не москвичка, в другой потому, что там нет специальных торакальных хирургов. Могут принять только, скажем, в ЕМЦ, но там запредельно дорого. А также есть надежда на то, что примут в Германии, но также небесплатно. Раньше Ира ездила на лечение в Германию иногда, т.а. ее город Борисоглебск является побратимом германского Бремена.

Сейчас поддержание состояния Иры требует постоянной денежной помощи. Для того, чтобы Ире помочь, ей нужна для начала определенная схема лечения, которая в России не применяется. В общем, тут выбор: либо ждать конца, либо помогать доступными средствами. Я не могу ждать конца потому что это живой человек.
Собираем средства для Иры на метериальную помощь. Каждый день нужно что-то еще и еще. в больнице нет меронема и тазоцина, которые нужны Ире. Нет альбумина. Потребуются еще платные анализы.

Давайте пока обозначим цифру потребностей в 100 000, рублей, но вполне возможно, что потребуется и больше.
уже более 70 000 рублей нецелевых средств фонда мы уже потратили на анализы, частично на лекарства и на маску для аппарата ВВЛ, на поездку к Ире нашего реаниматолога.

Пожертвования можно перечислять на реквизиты БФ "Кислород", с пометкой "для Иры Бодылевой":
http://www.bf-kislorod.ru/kak-pomoch/sdelat-pozhertvovanie/

Также вы можете передать пожертвование для Иры сегодня по восьми адресам возле церквей, где наши волонтеры проводят благотворительную акцию в честь Рождества Богородицы: https://www.facebook.com/events/1411776812368117/


Я переписываюсь с Ирой по СМС и каждый день созваниваюсь с ее мамой. Что мне им передать от вас?

Спасибо всякому, кто окажет помощь.

Profile

gospatent: (Default)
ser_yasin

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios